윈스톰 휠 문의드립니다.
  트랙백 주소 : http://www.racingcrd.com/bbs/tb.php/qna/202
안녕하세요

이런데가 있었네요...

휠 알아보러 돌아다니는 중에 싸이트가 멋져서 글까지 남기네요..

제차가 윈스톰인데 휠을 알아보고 있습니다.

그런데 마땅한 휠도 없고 생각보다 가격도 많이 비싸더군요...

혹시 윈스톰에 맞는 휠도 취급을 하시나요?

윈스톰휠이 다른 휠이랑 많이 다르다고 하던데...

전용휠로 해야한다고 하더군요...

싸이트엔 휠이 많이 있지않던데 혹시 주문하면 다 되는지요...

답변 좀 부탁 드릴께요...

RacingCRD   08-12-29 11:06
안녕하세요 이인철님..
RacingCRD를 방문해 주셔서 감사드립니다.
윈스톰의 경우 PCD(휠너트간의 거리)가 115입니다. 5홀이구요.
주로 일본휠과 국산차량의 경우 114.3을 사용합니다.
방법은 몇가지가 있습니다.

1. PCD가 115로 전용 제작된 휠을 사용하시거나
2. PCD가 114.3이어도 휠너트가 들어가는 부분(홀)이 여유가 약간씩 있는 휠들이 있습니다.
    그런 경우 조금 빡빡하게 집어넣는 것입니다.
    순정 윈스톰의 경우도 휠이 쉽게 빠지질 않습니다. PCD115허브에 114.3짜리 휠을 끼워놓은 느낌이죠.
3. PCD114.3 휠을 PCD115로 가공이 가능합니다.

저희 RacingCRD에서는 일본 정품휠을 전부 취급합니다.
오더를 넣으시면 재고가 있을 경우 바로 가능하고, 없을 경우 수입을 통해 2주정도의 시간이 걸립니다.
다만 현재 엔화고 상태인지라 조금 부담이 가실 겁니다.

언제든 온라인, 유선 연락 가능하며, 시간 나실 때 한번 방문하세요.
새해 복 많이 받으시길^^